Sélectionner une page

Poursuivre notre engagement dans la Bio

Un agriculteur dans un champ de légumes secs

Notre coopérative est fortement impliquée dans l’Agriculture Biologique au travers de filières locales complètes, notamment en céréales, légumes, volailles et porcs. De la ferme à la fabrication du produit, tout se passe dans un rayon de 100 km. La part du Bio représente 15,8 % du chiffre d’affaires du Groupe Cavac aujourd’hui. 

Nos productions biologiques : céréales, semences, bovins viande, volailles, légumes, porcs, oeufs 

Nutrition animale 

À Fougeré, nous fabriquons des aliments destinés aux élevages biologiques à partir des productions végétales Bio du territoire. Et les élevages Bio produisent ensuite de la matière organique nécessaire à la fertilisation des cultures Bio. Un bel exemple d’économie circulaire !

Nos unités de transformation ou conditionnement : Biofournil, Bioporc, Cavac Légumes, Plants du Bocage, Olvac, Les P’tits Amoureux, Catel Roc, Atlantique Alimentaire.

 

Indicateurs 

  • 450 producteurs biologiques
  • 15,8 % – part du bio par rapport au chiffre d’affaires du groupe Cavac en 2020-2021 (12 % n-1)
  • 78 500 tonnes de céréales & oléo-protéagineux
  • 2 560 hectares de légumes
  • 26 400 tonnes d’alimentation animale
  • 25 800 porcs
  • 515 000 volailles de chair
  • 29 millions d’œufs

%

 Part du Bio par rapport au CA du Groupe Cavac en 2021-2022 (13,6 % en 20-21)

Producteurs biologiques