Notre coopérative est fortement impliquée dans l’Agriculture Biologique au travers de filières locales complètes, notamment en céréales, légumes, volailles et porcs. De la ferme à la fabrication du produit, tout se passe dans un rayon de 100 km. La part du Bio représente 15,8 % du chiffre d’affaires du Groupe Cavac aujourd’hui.
Nos productions biologiques : céréales, semences, bovins viande, volailles, légumes, porcs, oeufs
Nutrition animale
À Fougeré, nous fabriquons des aliments destinés aux élevages biologiques à partir des productions végétales Bio du territoire. Et les élevages Bio produisent ensuite de la matière organique nécessaire à la fertilisation des cultures Bio. Un bel exemple d’économie circulaire !









Nos unités de transformation ou conditionnement : Biofournil, Bioporc, Cavac Légumes, Plants du Bocage, Olvac, Les P’tits Amoureux, Catel Roc, Atlantique Alimentaire.
Indicateurs
- 450 producteurs biologiques
- 15,8 % – part du bio par rapport au chiffre d’affaires du groupe Cavac en 2020-2021 (12 % n-1)
- 78 500 tonnes de céréales & oléo-protéagineux
- 2 560 hectares de légumes
- 26 400 tonnes d’alimentation animale
- 25 800 porcs
- 515 000 volailles de chair
- 29 millions d’œufs
%
Part du Bio par rapport au CA du Groupe Cavac en 2021-2022 (13,6 % en 20-21)
Producteurs biologiques