Notre coopérative est fortement impliquée dans l’Agriculture Biologique au travers de filières locales complètes, notamment en céréales, légumes, volailles et porcs. De la ferme à la fabrication du produit, tout se passe dans un rayon de 100 km. La part du Bio représente 12,3 % du chiffre d’affaires du Groupe Cavac sur l’exercice 2022-2023.
Nos productions biologiques : céréales, semences, bovins viande, volailles, légumes, porcs, œufs
Nutrition animale :
À Fougeré, nous fabriquons des aliments destinés aux élevages biologiques à partir des productions végétales Bio du territoire. Et les élevages Bio produisent ensuite de la matière organique nécessaire à la fertilisation des cultures Bio. Un bel exemple d’économie circulaire !
Nos unités de transformation ou conditionnement : Biofournil, Bioporc, Cavac Légumes, Plants du Bocage, Olvac, Catel Roc, Atlantique Alimentaire.
Nos productions en agriculture biologique sur l’exercice 2022-2023 :
- 62 500 tonnes de céréales & oléo-protéagineux
- 2 500 hectares de légumes
- 23 800 tonnes d’alimentation animale
- 16 000 porcs
- 330 000 volailles de chair
- 14 millions d’œufs
%
Part du CA Bio par rapport au CA du Groupe Cavac
-22,2% par rapport à l’exercice 2021-2022
Producteurs en Agriculture Biologique
+0% par rapport à l’exercice 2021-2022
Hectares de surface arable en Agriculture Biologique
+0% par rapport à l’exercice 2021-2022