Sélectionner une page

Poursuivre notre engagement dans la Bio

Un agriculteur dans un champ de légumes secs

Notre coopérative est fortement impliquée dans l’Agriculture Biologique au travers de filières locales complètes, notamment en céréales, légumes, volailles et porcs. De la ferme à la fabrication du produit, tout se passe dans un rayon de 100 km. La part du Bio représente 12,3 % du chiffre d’affaires du Groupe Cavac sur l’exercice 2022-2023. 

Nos productions biologiques : céréales, semences, bovins viande, volailles, légumes, porcs, œufs 

Nutrition animale :

À Fougeré, nous fabriquons des aliments destinés aux élevages biologiques à partir des productions végétales Bio du territoire. Et les élevages Bio produisent ensuite de la matière organique nécessaire à la fertilisation des cultures Bio. Un bel exemple d’économie circulaire !

Nos unités de transformation ou conditionnement : Biofournil, Bioporc, Cavac Légumes, Plants du Bocage, Olvac, Catel Roc, Atlantique Alimentaire.

 

Nos productions en agriculture biologique sur l’exercice 2022-2023 :

  • 62 500 tonnes de céréales & oléo-protéagineux
  • 2 500 hectares de légumes
  • 23 800 tonnes d’alimentation animale
  • 16 000 porcs
  • 330 000 volailles de chair
  • 14 millions d’œufs

%

 Part du CA Bio par rapport au CA du Groupe Cavac

-22,2% par rapport à l’exercice 2021-2022

Producteurs en Agriculture Biologique

+0% par rapport à l’exercice 2021-2022

Hectares de surface arable en Agriculture Biologique

+0% par rapport à l’exercice 2021-2022

Aller au contenu principal